• Свадебные поздравления, тосты

    Posted on Ноябрь 24th, 2009 admin нет комментариев

    Однажды один американский педагог отметил, что семья это частичка общества, целостность и гармония в которой обеспечивает безопасность, всего окружающего семью, общества. Давайте поднимем бокалы за новую семью, которая будет обеспечивать нам безопасность!

    ***
    Дорогие наши новобрачные! Когда-то знаменитый испанец Сервантес сказал, что любовь дарит людям розовые очки, сквозь которые печали и беды не видны, медь становится золотом, нищета становится богатством, а искры огня становятся жемчугом. Давайте выпьем за то, чтобы ваша любовь позволяла видеть все это невооруженным глазом! Горько!

    ***
    Смотрю, за столом собралось много друзей жениха. Хочу рассказать вам одну историю ребята. Как-то раз по саду юноша гулял, по пути ему встречались розы, выбрав самую красивую, юноша сорвал цветок. Затем он продолжил свой путь и заметил, что сад редеет, вянет, и от роз остались только шипы. Так, что ребята поспешите. Наш жених нашел свою розу. Поднимаю бокал за невесту и за счастливую семейную жизнь без шипов.

    ***
    Расскажу я вам одну байку. Жил один царевич, не тужил, и вздумалось ему жениться. Присмотрел он себе крестьянскую дочь. Пришли к крестьянину сваты, да и говорят:
    - Радуйся мужик, твоя дочка царевичу полюбилась, жениться хочет. Ты ведь не откажешь?
    - Откажу – гордо ответил крестьянин. – Умеет ли хоть что, царевич ваш?
    - Так он же царевич, на кой ему что-то уметь? – переглянулись сваты.
    - Сегодня он царевич, а завтра – плотник.
    Задумался царевич, да и пустился себе ремесло искать, по мастерам ходить. А те ему и говорят, чтоб освоить ремесло года три-четыре нужно. Загрустил царевич, поник. От любви голова кругом, да и ждать невтерпеж. Ходил, ходил и набрел на мужика, который циновки быстро плел. Напросился царевич в ученики, и за три дня освоил ремесло. Стал сватов во второй раз посылать. Крестьянин поразмыслил да и говорит:
    - Выдам дочку за царевича, коль нужда к ним заглянет, циновку продадут, на хлеб хватит.
    Давайте выпьем за нашего жениха, за то, что он такой умелый, с золотыми руками да светлой головой.

    ***
    Пришла как-то женщина на исповедь, и жалуется священнику на свою несчастную супружескую жизнь, на непутевого мужа, ссоры и небрежность. Священник слушал, и спрашивает:
    - Вы любите цветы?
    - Да – ответила женщина.
    - А чтобы Вы сделали, если б цветок стал погибать?
    - Стала бы ухаживать за ним, поливать, землю поменяла б, на солнышко поставила
    - Вот и семейная жизнь, требует заботы, внимания, тепла и ласки. И не забывайте, что мужчина любит глазами, будьте всегда привлекательной, ухоженной и хорошо одетой.
    Предлагаю выпить за мудрость жен, и нашей невесты, чтобы назидать и укреплять счастливую семейную жизнь.

    ***
    Поднимаю свой бокал, за родителей молодых. Спасибо вам, что вырастили таких прекрасных детей, и что у нас есть сегодня возможность присутствовать на этом празднике создания их семьи. За вас родители!

    ***
    Спасибо вам родители за девицу красную, милую, прекрасную! За вас родители!

    ***
    Сдавал в мединституте студент очередную сессию. Профессор его спрашивает:
    - Назовите виды родов, которые вам известны.
    Студент отвечает:
    - Роды бывают четырех видов, преждевременные, запоздалые, правильные и неправильные.
    Профессор, нахмурив брови, спрашивает:
    - А можно поподробней?
    - Ну, преждевременные роды – это за несколько месяцев до свадьбы, запоздалые – через несколько лет после развода, неправильные – когда детей вам рожает соседка.
    Так давайте же поднимем бокалы, что у нашей пары роды были всегда правильными и своевременными. За молодых и их будущих детей!

    Комментарии закрыты.